Управляющая жилищная компания "АРДО"
г. Екатеринбург, ул. Раевского, д. 4
В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, и иное оборудование, находящееся в доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме, а расходы по содержанию общего имущества в доме несут все без исключения собственники в одинаковом размере.
В разъяснениях Минрегионразвития (письмо от 06.03.2009 № 6177-АД/14 "Об особенностях установления размеров платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных…
Открытая система теплоснабжения - система, в которой происходит отбор горячей воды для нужд потребителя непосредственно из трубопроводов теплоснабжения (отопления). Расход воды в магистрали теплоснабжения компенсируется дополнительным количеством воды, поступающей из системы холодного водоснабжения. Основным преимуществом открытой системы теплоснабжения является ее простота. В период массовой застройки жилых районов в советский период более 50% всех систем теплоснабжения являются системами открытого типа. Недостатки: низкое качество подаваемой горячей воды потребителю из-за прохождения по отопительным приборам, трубопроводам отопления.
Кроме самого подъезда где еще нельзя курить в доме?
Согласно закону, курение табака запрещено на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах. За курение в этих помещениях грозит штраф в 1500 рублей.
1) Остановить затопление!
Для этого сходите к соседям, либо (если их нет дома) немедленно обратитесь в аварийно-диспетчерскую службу для ликвидации аварии (АДС тел. 346-72-82; 286-78-51).
2) Известить о случившемся Ваш ЭУ (эксплуатационный участок). ЭУ направит специалистов для выявления причин и последствий затопления квартиры, составят акт. Необходимо…
Собственник жилья - это его хозяин, владелец. При этом собственника следует отличать от жильца. Жильцами многоквартирного дома могут являться не только собственники, но члены их семей, а также наниматели помещений в доме. Быть собственником помещения - большая ответственность. Владелец квартиры имеет право сдавать ее внаем, продать, подарить, завещать и т.д. Однако надо понимать, что квартира - это не дом в деревне, она окружена такими же квартирами со своими собственниками, поэтому распоряжаться своей квартирой каждый владелец имеет право только такиим образом, чтобы не…
1) замена неисправных участков электрической сети здания, замена вышедших из строя электроустановочных изделий (выключатели, штепсельные розетки), замена светильников, предохранителей, автоматических выключателей, пакетных переключателей вводнораспределительных устройств, щитов, электродвигателей и отдельных узлов электроустановок инженерного оборудования здания, ремонт запирающих устройств и закрытие на замки групповых щитков и распределительных шкафов, прочистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, укрепление плафонов и ослабленных участков электропроводки, аварийный ремонт электрощитов, включение и замена вышедших из строя автоматов электрозащиты и пакетных переключателей, снятие показаний домовых и групповых электросчетчиков;
…Согласно ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
- лестничные площадки, лифты отнесены к общему имуществу, поскольку они предназначены для прохода (или проезда) всех собственников к своим квартирам;
- место, где размещается лифт, называется лифтовой шахтой. Кроме…
Сфера жилищно-коммунального хозяйства характеризуется предоставлением собственникам жилья двух видов услуг.
Жилищные услуги включают в себя все, что необходимо для надлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Перечень жилищных услуг согласовывается собственниками и управляющей организацией в договоре. Например, к жилищным услугам относятся:
- содержание и…
Согласно ст. 154 Жилищного Кодекса РФ:
1) Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого помещение по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
- плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
…Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, приборы отопления в жилом помещении собственника не относятся к общему имуществу собственников МКД. В состав общего имущества включаются "механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)". В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного, горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства,…
В зависимых системах теплоснабжения нет промежуточных теплообменников, тепловых пунктов. Это системы, в которых теплоноситель поступает непосредственно в систему отопления потребителя. С конструктивной точки зрения эта система является простой. Но есть недостатки: крайне низкая экономичность системы. Большая сложность в регулировке температуры теплоносителя при резких температурных переменах погоды приводит к перегреву или недогреву помещений (снижение комфортности), а аткже и к перерасходу потребляемых энергоресурсов. В новых застройках система не применяется.
Согласно Жилищному кодексу РФ любое переустройство и перепланировка жилого помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт, обязательно должно быть согласованы с органами самоуправления.
К вопросам перепланировки относятся:
- перенос и демонтаж перегородок;
Прибор учета - это счетчик, который измеряет объем коммунального ресурса (электроэнергии, отопления, газа, холодного и горячего водоснабжения), использованный за конкретный период.
Приборы учета бывают:
общедомовые - их еще называют коллективными, такие приборы измеряют объемы коммунальных услуг, использованные на нужды дома;
Дератизация и дезинсекция проводятся для обеспечения требуемого санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это система организационных, санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий для регулирования численности грызунов (дератизация) и уничтожения насекомых (дезинфекция).
Дератизация - комплекс мероприятий, напраленных на борьбу с грызунами, являющихся источниками и переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний.
Дезинсекция -…
Транзитный трубопровод - это трубопровод, который транспортирует коммунальный ресурс (холодная, горячая вода, теплоноситель систем отопления, сточные воды) к первичному зданию и затем к другим источникам потребления или отведения отдельно стоящих зданий, причем для первичного здания трубопровод будет считаться транзитным.
Схема обеспечения ресурсами, при строительстве дома, спроектирована с учетом подачи ресурсов от транзитных трубопроводов, проходящих по техническому подвалу дома.